Kabupaten Tangerang, SUARA TANGERANG – Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Tangerang Muhammad Kholid Gani memertanyakan biaya administrasi pendaftaran calon ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kabupaten Tangerang sebesar 250 juta
Menurut dia biaya administrasi pendaftaran sebesar itu sudah menutup peluang para pengusaha kecil dan menengah yang mempunyai kemampuan dan kompetensi untuk maju sebagai calon ketua KADIN Kabupaten Tangerang
Ia juga menegaskan bahwa di tengah kondisi ekonomi masyarakat yang sedang sulit harusnya panitia Musyawarah Kabupaten (Mukab) KADIN memberikan kesempatan kepada pengusaha kecil dan menengah untuk maju sebagai calon ketua tanpa terganjal oleh biaya administrasi pendaftaran yang cukup besar itu.
“Biaya administrasi pendaftaran sebesar itu untuk apa? Harusnya panitia bisa memikirkan calon dari pengusaha kecil dan menengah yang mempunyai kemampuan dan kompetensi untuk mencalonkan diri sebagai ketua KADIN, tetapi terganjal karena biaya administrasi pendaftaran yang fantastis itu, ” kata Kholid, Rabu (17/5).
“Apalagi dalam pengumuman untuk biaya pendaftaran terkesan ditutup-tutupi karena tidak tercantum dalam pengumuman calon ketua KADIN Kabupaten Tangerang” ujar Kholid Gani saat dihubungi suaratangerang.com
Sementara itu panitia Mukab KADIN Kabupaten Tangerang yang dihubungi via WhatsApp enggan menjawab pertanyaan suaratangerang.com perihal besarnya biaya adminstrasi pendaftaran calon ketua KADIN tersebut.
Sebelumnya, diketahui bahwa pengumuman pendaftaran calon ketua KADIN telah dibuka sejak tanggal 2-11 Mei 2017, dan ditutup pada tanggal 12 Mei 2017 lalu. (TKY)