Yusril PBB

Menang lawan KPU, Yusril sampaikan terima kasih atas dukungan dan doa ulama serta ormas Islam

Jakarta, SUARA TANGERANG  – Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra lewat akun twitternya @Yusrilihza, menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakan perjuangan PBB melawan Komosi Pemilihan Umum (KPU) sehingga akhirnya partai pewaris pemikiran Masyumi ini oleh Bawaslu dinyatakan sah sebagai peserta Pemilu 2019.

“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak KH Said Agil Sirodj dan para ulama NU yang telah mendoakan perjuangan PBB melawan KPU sehingga akhirnya dimenangkan oleh Bawaslu,” tulis Yusril, Minggu (4/3).

Ucapan terima kasih itu juga ia sampaikan kepada DDI, Persis, Muhammadiyah, FPI dan ormas Islam lainnya, yang telah mendukung dan medoakan partai yang dipimpinnya itu.

“Terima kasih juga kepada Pimpinan DDII, Persis, Muhammadiyah, FPI dan ormas2 Islam yg telah mendukung dan mendoakan PBB,” kata Yusril.  Lanjutnya, “Semoga PBB berhasil dalam Pemilu 2019 nanti!.” Pungkas Yusril. (1st/*)

Yusri juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada segenap pengurus, anggota dan simpatisan PBB. “ Terima kasih juga kepada segenap pengurus, anggota dan simpatisan PBB yang telah berjuang keras dan mendoakan keberhasilan PBB melawan KPU,” ucap Yusril.

Selain itu, Menteri Kehakiman dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) ke-22 periode 1999 – 2001, di masa pemerintahan Presiden Abdurrahman Wahid ini, juga menyampaikan terima kasih kepada media massa baik cetak maupun elektronik yang telah membantu menyiarkan perlawanan PBB sehingga diketahui segenap lapisan masyarakat.

“Terima kasih pula kepada media cetak dan elektronik yang telah membantu menyiarkan perlawanan PBB sehingga diketahui segenap lapisan masyarakat,” kata Yusril.

Sebagaimana diketahui, Bawaslu telah mengabulkan gugatan PBB terhadap KPU. Menurut Bawaslu, PBB memiliki kelengkapan dan keabsahan sebagai peserta pemilu.

Bawaslu juga menganggap, verifikasi KPU di Kolaka Timur, bersifat sah. Alasannya karena Kabupaten tersebut merupakan daerah otonomi baru dan verifikasi dilakukan sebelum adanya putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Atas pertimbangan itu, Bawaslu memutuskan PBB layak maju sebagai partai peserta pemilu 2019. Bawaslu juga memerintahkan KPU melaksanakan putusan ini paling lambat 3 hari setelah keputusan dibuat. (1st/*)

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Mendag Muhammad Lutfi sambut gembira pengesahan RUU Niaga Elektronik se-ASEAN

Jakarta, SUARA TANGERANG – Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi menyambut gembira keputusan Dewan Perwakilan Rakyat ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com