Yusril sengketa KPU

Sengketa 24 Dapil antara PBB dan KPU berakhir dengan mediasi Bawaslu

Jakarta, SUARA TANGERANG – Sengketa 24 Daerah Pemilihan (Dapil) Partai Bulan Bintang (PBB) yang dinyatakan tidak lolos oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU),  akhirnya diselesaikan melalui sidang mediasi di Kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), di Jakarta, hari ini, Selasa (31/7).

Sidang mediasi yang sempat ricuh kemarin, hari berjalan dengan baik penuh keakraban. Mediasi dipimpin oleh Ketua Bawaslu Abhan dan dihadiri dua komisioner lainnya, Ahmad Bagja dan Muhammad Alifuddin.  Sementara dari KPU, dihadiri empat komisioner, yakni Hasyim Asy’ari, Ilham Saputra, Evi Ginting dan Pramono Ubaid. Dari PBB, dihadiri oleh Ketua Umum Yusril Ihza Mahendra, Sukmo Harsono, Jurhum Lantong, Ketua Komisi Aksi Pemenangan Pemilu (Kappu) PBB, Yusron Ihza, Ahmad Yani dan Firmansyah.

Dari 24 Dapil yang dipersoalkan PBB, 22 Dapil dapat diselesaikan melalui mediasi. Sementara dua Dapil di Jawa Barat masih menunggu Keputusan KPU dalam pengumuman Daftar Calon Sementara (DCS) nanti.

Menurut Yusril Ihza Mahendra, jika KPU tetap tidak meloloskan dua dapil ini, maka PBB diberi kesempatan untuk kembali memperkarakan masalah tersebut di Bawaslu.

Kepada media usai sidang mediasi, Yusril mengatakan dapat menerima kesepakatan mediasi. “Itu adalah hasil maksimal yang dapat kami capai, dengan menyadari kekurangan masing-masing. Baik PBB maupun KPU sama-sama punya kelemahan, maka penyelesaiannya adalah dengan musyawarah untuk mencapai mufakat”.

Yusril mengapresiasi kebijaksanaan Ketua Bawaslu, Abhan, yang memimpin mediasi dengan arif. Kehadiran empat Komisioner KPU dalam mediasi yang berbicara terbuka dan akonodatif membuat sidang mediasi berjalan lancar. Yusril berharap, warga dan pendukung PBB dapat menerima hasil mediasi dan selanjutnya fokus mempersiapkan segala sesuatunya untuk memenangkan Pemilu 2019. (1st/*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Muhamad – Sara ajukan gugatan ke MK, Direktur KPN: Rasanya agak pesimis bisa lolos

Kota Tangsel, SUARA TANGERANG – Pasangan calon nomor urut Pasangan calon nomor urut satu Muhamad-Rahayu ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com