Presiden Jokowi amnesti

Jokowi teken Keppres Amnesti Baiq Nuril

Jakarta, SUARA TANGERANG –  Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi memberikan amnesti kepada terdakwa kasus UU ITE, Baiq Nuril Maknun yang terancam pidana penjara serta denda dalam kasus yang dihadapi olehnya.

Pemberian amnesti itu dilakukan Jokowi dengan meneken Keputusan Presiden (Keppres) pada Senin, 29 Julli 2019, pagi tadi.

“Tadi pagi Keppres untuk Ibu Baiq Nuril sudah saya tanda tangani. Jadi, silakan Ibu Baiq Nuril kalau mau diambil di Istana silakan. Kapan saja sudah bisa diambil,” kata Presiden di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, sebelum bertolak menuju Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, dalam rangka kunjungan kerja.

Dirinya tak berkeberatan apabila Baiq ingin bertemu langsung dengannya setelah Keppres tersebut dikeluarkan. Presiden mengatakan akan dengan senang hati menerima dan bertemu dengan Baiq Nuril.

“Diatur saja. Saya akan dengan senang hati menerima,” tandas Presiden Jokowi, seperti dilansir dari BPMI Sekretariat Presiden. (1st)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Lindungi diri, lindungi sesama jadi pesan solidaritas dan gotong royong melawan Covid-19

Jakarta, SUARA TANGERANG – Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19  hari ini meluncurkan portal  www.covid19.go.id sebagai ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com