BREAKING NEWS

Argo Yuwono: Berkas perkara pendiri ‘Negara Rakyat Nusantara’ sudah P21

Jakarta, SUARA TANGERANG – Direktorat Tindak Pidana Umum (Ditipidum) Bareskrim Polri menyatakan berkas Yudi Syamhudi ‘Negara Rakyat Nusantara’ lengkap alias P21.

“Hari ini tanggal 4 Maret 2020, penyidikan sudah dinyatakan lengkap P21 oleh JPU,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono kepada wartawan, Rabu (4/3).

Dengan begitu, sambung Argo, secepatnya pihaknya bakal melakukan pelimpahan tahap dua yakni penyerahan berkas perkara berikut dengan tersangka kepada Kejaksaan untuk segera diseret ke meja hijau.

“Secepatnya ditahap dua penyerahan tersangka dan barang bukti,” tandas Argo.

Sebelumnya,’Negara Rakyat Nusantara’ heboh di sosial media Youtube, video ini diunggah oleh pria bernama Yudi Syamhudi Suyuti pada 27 Oktober 2015 dan sudah dilihat oleh 18.000 orang dan disukai oleh 49 orang, yang menekan tombol tidak suka ada 214 orang.

Dalam video itu, terlihat seorang laki-laki yang sedang menggelar konferensi pers. Di belakang laki-laki itu ada bendera berwarna merah putih bergaris-garis dan juga ada lambang bintang yang berada di dalam kotak dipinggirannya berwarna hitam.

Dalam pidatonya itu, Yudi menyampaikan sikap ‘Negara Rakyat Nusantara’ dan juga mengusulkan agar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dibubarkan. (1st)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Polri gandeng Kejaksaan dan Akuntan Publik dalam penanganan kasus ACT

Jakarta, SUARA TANGERANG – Bareskrim Polri menggandeng Kejaksaan dan akuntan publik dalam mengusut dugaan penyelewengan ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com