Sidang Isbat Penentuan Awal Ramadan 1441 H digelar secara daring

Jakarta, SUARA TANGERANG – Kementerian Agama (Kemenag) akan menggelar Sidang Isbat Awal Ramadan 1441H pada 23 April 2020 yang akan dilaksanakan secara daring (online).

“Ini untuk menjaga physical distance pada masa darurat Covid-19 yang tengah kita hadapi bersama,” jelas Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kamaruddin Amin, di Jakarta, Kamis (23/4).

Kamaruddin menjelaskan, tempat utama sidang akan berlangsung di Gedung Kementerian Agama Jalan MH Thamrin No. 6 Jakarta, mulai pukul 17.00 hingga 19.20 WIB.

Ia menjelaskan, ada tiga tahapan pelaksanaan sidang isbat. Sidang Isbat diawali dengan Paparan posisi hilal oleh Tim Falakiyah Kementerian Agama pada pukul: 17.00-18.00 WIB, yang akan disiarkan secara langsung.

Dilanjutkan dengan Sidang Isbat yang dipimpin oleh Menteri Agama dan dihadiri unsur MUI, DPR RI, serta Pejabat Kementerian Agama. Adapun perwakilan Ormas Islam dapat mengikuti melalui webinar yang telah disiapkan pada pukul: 18.20 WIB.

“Seperti biasa, prosesi sidang ini akan berlangsung secara tertutup,” kata Kamaruddin.

Terakhir, hasil sidang isbat akan diumumkan melalui Telekonferensi Pers Sidang Isbat Awal Ramadan 1441H/2020M pada pukul: 19.05 WIB-selesai, yang akan disiarkan secara langsung.

Adapun  siaran langsung sidang isbat dapat diakses pada link berikut ini:

  1. TVRI (TV pool)
  2. Youtube Kemenag RI: https://www.youtube.com/channel/UCg8r6lAzXP9OCyR0G1uBewg
  3. Fanpage Kemenag RI: https://www.facebook.com/KementerianAgamaRI
  4. Instagram Kemenag RI: https://www.instagram.com/kemenag_ri/ 5. Live Streaming : https://live.kemenag.go.id/. (1st/HK/EN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Polri gandeng 9 pengawas eksternal terkait pemantapan presisi

Jakarta, SUARA TANGERANG – Polri menggandeng sembilan lembaga negara sebag ai pengawas eksternal untuk memantapkan ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com