Kota Tangerang, SUARA TANGERANG – Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan bahwa penyebaran COVID-19 tidak akan berhenti jika masyarakat masih bandel serta tidak disiplin dalam penerapan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.
Hal tersebut dikatakan Arief saat memimpin Rapat Koordinasi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dalam rangka Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Keagamaan di Rumah Ibadah pada masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap ketiga di Kota Tangerang.
Dalam rapat yang dilaksanakan di ruang rapat Akhlakul Karimah gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (1/6) kemarin, Arief juga menegaskan, bahwa satu-satunya cara untuk dapat menangkal penyebaran wabah COVID-19 adalah disiplin masyarakat yang tinggi.
“Satu-satunya yang dapat menangkal penyebaran wabah COVID-19 adalah disiplin masyarakat yang tinggi. Jika masih membandel, saya rasa akan sulit menahan laju penyebarannya,” kata Arief dalam rapat yang juga diikuti oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin dan Sekda Herman Suwarman.
Saat rapat tersebut, kepada para perwakilan pemuka agama yang hadir, Arief mengamanatkan agar apa yang dibahas dalam rapat itu, dapat segera terdistribusikan informasinya kepada seluruh masyarakat di Kota Tangerang.
“Hari ini (Senin, 1 Juni 2020, red) kita bahas, saya harapkan info yang telah diberikan agar segera disebarluaskan pada masyarakat terlebih yang akan melaksanakan ibadah pada rumah-rumah ibadah melalui perangkat daerah mulai dari Kecamatan, Kelurahan hingga RT dan RW,” imbuh Arief.
Mengakhiri rapat bersama FKUB, Arief meminta kepada seluruh pemuka agama agar dapat mengajak umatnya untuk sama-sama berdoa agar pandemi segera berakhir.
“Kami utamakan rumah-rumah ibadah agar difungsikan kembali seperti sedia kala agar umat bisa terus memanjatkan doa terbaiknya supaya pandemi di Indonesia bisa segera berakhir,” tutup Arief. (1st/*)