BREAKING NEWS

Soal tagar #PercumaLaporPolisi, Polri: Kami pasti respon keluhan masyarakat

Jakarta, SUARA TANGERANG  – Polri merespon munculnya tagar #PercumaLaporPolisi yang sempat menjadi trending buntut penghentian penyelidikan kasus ‘ayah perkosa tiga anak‘ di Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polri menegaskan merespon setiap keluhan dari masyarakat sebagaimana tugas pokok yang diatur dalam Pasal 13 Undang-undang Nomor 2 Tahun 2002

“Tentunya Polri tidak akan pernah mengkhianati tugas pokoknya di mana di Pasal 13 Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian RI. Tugas pokok Polri itu bukan saja penegakan hukum, tapi memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, juga melindungi dan mengayomi masyarakat,” ujar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan, Senin (11/10/2021).

Ramadhan menjelaskan polisi tidak hanya melakukan penegakan hukum, tetapi juga melindungi masyarakat. Dia menegaskan Polri pasti merespons setiap keluhan masyarakat.

“Dari tugas pokok ini, tentunya tidak hanya kita hanya melakukan penegakan hukum saja, tetapi juga mengayomi masyarakat melindungi masyarakat dalam rangka penegakan hukum itu sendiri,” tuturnya.

“Tentunya keluhan-keluhan apapun persoalan polemik di masyarakat akan direspons oleh Polri. Sekaligus kritik-kritik yang sifatnya yang membangun kepada Polri pasti kita akan tindak lanjuti,” sambung Ramadhan. (1st/*)

 

One comment

  1. Di kecamatan Mekar Baru Kabupaten Tangerang provinsi Banten
    Ada Puluhan hingga Ratusan masyarakat yg Di Rugikan oleh oknum Pendamping PKH.
    Stelah Lapor Polisi di Polres Kota Tangerang.

    Penyidik Tipikor malah melimpahkan Kasus itu ke Dinas.

    Memang percuma lapor polisi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

KY umumkan hasil seleksi tahap akhir CHA dan CH ad hoc Tipikor di MA

Jakarta, SUARA TANGERANG – Komisi Yudisial (KY) mengumumkan 11 orang calon hakim agung dan calon hakim ad ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com