Siap berkompetisi di Pemilu 2024, Partai Masyumi daftar ke KPU

Jakarta, SUARA TANGERANG – Arak-arakan bernuansa budaya mengiringi Partai Masyumi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Ahad 14/8. Rombongan dipimpin oleh Ketua Umum DR. H. Ahmad Yani SH, yang menaiki dokar. Bergerak dari Sekretaiat Jalan Matraman Raya, jam 17.00 wib menuju arah Jalan Salemba. Diiring beberapa mobil pengurus dan ratusan sepeda motor. Di perempatan Pramuka belok ke kiri terus menuju Jalan Proklamasi dan terus menuju Jalan Diponegoro hingga sampai di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Di lansir dari Parahayangan post, sepanjang jalan, yel-yel Masyumi yang menggetarkan semangat terus bergema. Dikomandoi oleh orator dari atas mobil bak terbuka. Dan diikuti oleh ratusan anggota dan simpatisan.

“Masyumi…memanggil, Masyumi…menang. Allahuakbar-Allahuakbar-Allahuakbar!!!”. Gema suara kemenangan dan takbir Partai Masyumi tersebut menggetarkan kota Jakarta. Jakarta seperti bergejolak oleh semangat kemenangan yang disuarakan dengan penuh semangat itu.

Konvoi pun berbaris tertib. Tidak mengganggu pengguna jalan lain. Bendera /lambang partai Masyumi yang baru, berupa dua kotak hitam, mirip ka’bah, berkibar-kibar diayunkan para pengiring. Sepanjang jalan, masyarakat yang menonton ikut memberikan support dengan menyuarakan yel-yel tersebut.

Rombongan sampai di KPU jam 17.45. Di depan kantor KPU Ahmad Yani dan para petinggi Partai, diantaranya Sekjen DR. TB Massa Jaffar, Ketua Kominfo DR. HM Luthfie M.Si, Ketua Majelis Syuro Abdullah Hehamahua dan Bendum Arif Budiman turun dari kendaraan. Mereka kemudian disambut dengan tari-tarian tradisional dan musik talempong khas Minang.

Seremonial penyambutan cukup meriah dan menarik perhatian masyarakat, yang saat itu memang sedang ramai di KPU. Sebab, selain Partai Masyumi beberapa partai lain juga akan mendaftar, mengejar tengat waktu terakhir yakni, jam 23.59 wib.

Setelah seremonial penyambutan, Ahmad Yani dan rombongan masuk ke dalam gedung KPU, kemudian menunaikan sholat Magrib berjamaah di masjid KPU. Usai Sholat, mereka memasuki ruang verifikasi. Tidak lama, hanya setengah jam, prosesnya selesai.

Dengan diserahkannya seluruh dokumen yang disyaratkan KPU maka kloplah. Semua pengurus lega. Partai Masyumi sudah terdaftar sebagai salah satu peserta pemilu 2024. Proses berikutnya adalah menunggu verifikasi administrasi dan verifikasi faktual.

Kepada wartawan yang mewawancarainya di depan kantor KPU, Ahmad Yani menyatakan kegembiraan dan kelegaannya.

“Ini semua hasil kerja keras anggota. Yang bekerja tanpa lelah. Dan ikhlas! Sehingga kepengurusan Partai Masyumi mencakup di seluruh tanah Air dalam waktu yang relatif singkat. Mulai dari Sabang sampai Merauke. (1st/PP)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Beda pendapat, Menteri jangan bikin bingung rakyat soal wacana kenaikan harga mi instan

Jakarta, SUARA TANGERANG – Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade meminta menteri-menteri di kabinet ...

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com