BREAKING NEWS

Benyamin lepas keberangkatan 389 Calhaj asal Tangsel

Kota Tangsel, SUARA TANGERANG – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie melepas keberangkatan 389 calon jamaah haji (calhaj) asal Tangsel yang akan menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Makkah, Jumat (10/6/2022) pagi. Pelepasan cahaj tersebut dilakukan di Islamic Center BSD, Serpong.

“Kami berdoa semoga selama di Tanah Suci bapak ibu selalu sehat dan diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah haji. Doa kami semoga bapak ibu dapat menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya,” ucap Benyamin.

Orang nomor satu di Tangsel ini berharap agar para jamaah, dapat tiba di Tanah Suci dengan selamat. Sehingga dapat melaksanakan ibadahnya dengan lancar dan kembali ke Tanah Air dengan predikat haji yang mabrur.

Lebih lanjut, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin memastikan, seluruh jamaah asal Tangsel diberangkatkan dalam kondisi sehat wal afiat.

Pada tahun ini, lanjut Dedi, terdapat sebanyak 650 jamaah asal Tangsel yang terdaftar. Namun dari jumlahnya tersebut, hanya terdapat 617 jamaah di luar pendamping, yang dapat diberangkatkan, karena ada sejumlah jamaah yang terdaftar mengalami sakit dan kendala lainnya.

“Jamaah haji Tangsel terbagi atas tiga kloter, yaitu kloter 12, 24, dan 25 . Total jamaah haji kloter 12 ini berjumlah 389 orang,” paparnya.

Kepada para jamaah, Dedi berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, serta membulatkan tekad dan niat untuk melaksanakan ibadah haji semata-mata karena Sang Pencipta.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Banten, Nanang Fatchurochman mengucapkan selamat jalan menuju Tanah Suci, teriring doa semoga perjalanan lancar hingga kembali ke tanah air.

Ia juga berpesan agar para jemaah haji mentaati aturan sesuai prosedur yang sudah ditetapkan, termasuk jadwal pelaksanaan ibadah.

“Jaga kesehatan, makan yang teratur, istirahat yang cukup, agar dapat menjalankan ibadah dengan maksimal,” ujarnya.

Keberangkatan jamaah haji asal Tangsel kloter 12 ini akan disusul oleh jemaah kloter 24, sebanyak 96 orang.

Sedangkan terakhir, kloter 25 akan mulai diberangkatkan pada Minggu (19/6/2022) lusa mendatang. Jumlah jemaah pada kloter tersebut  sebanyak 135 orang.

Sementara itu untuk pemulangannya, kloter 12 akan mulai kembali bertolak ke Tanah Air pada Kamis (21/7/2022) mendatang.

Untuk kloter 24, mulai kembali bertolak ke Tanah Air pada Sabtu (30/7/2022) mendatang. Lalu kepulangan terakhir akan disusul oleh jemaah haji kloter 25, pada Minggu (31/7/2022). (1st)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Ramaikan Tangsel Sejiwa Fest 2023, Pilar: Ada Fourtwnty hingga The Changcuters!

Kota Tangsel, SUARA TANGERANG – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang ...