BREAKING NEWS

Pengamat: Koalisi Golkar, PAN, PPP, koalisi kuat Pemilu 2024

Tangerang, SUARA TANGERANG – Pengamat dan Dosen Ilmu Komunikasi Publik Universitas Islam Syekh Yusuf, Mochammad Mirza menyatakan bahwa pertemuan antara tiga ketua umum partai politik, yaitu Partai Golkar, PAN dan PPP di Jakarta merupakan koalisi kuat menuju pemilu 2024.

“Terbentuknya koalisi ini merupakan koalisi kuat di pemilu 2024, bisa dikatakan koalisi Indonesia Bersatu menjadi salah satu kekuatan alternatif yang layak diperhitungkan,” kata Moch Mirza dalam keterangan tertulisnya kepada Suara Tangerang, Sabtu (14/5/2022).

Menurut Mochammad Mirza, dirinya tidak sependapat kalau ada anggapan koalisi Indonesia bersatu bentukan Partai Golkar, Partai Amanah Nasional (PAN) dan Partai Persatuan pembangunan (PPP) akan goyah pada pertengah 2023 atau sekedar test ombak. Mirza yakin kalau koalisi ini akan solid dan menjadi koalisi alternatif yang layak diwaspadai.

Hal ini boleh jadi disebabkan karena koalisi ini memiliki kesadaran bahwa suara partai belum cukup ambang presidential threshold, karena hal ini 3 partai tersebut bersatu.

Sebab, menurut mahasiswa Doktoral Ilmu Komunikasi Univeritas Padjadjaran Bandung yang juga merupakan konsultan komunikasi dari MIMO Public Communication ini menilai dengan adanya koalisi 3 partai politik tersebut kemungkinan akan memperkokoh Airlangga Hartarto sebagai calon presiden (capres) pada pemilu 2024.

Walaupun Mochammad Mirza tak menampik kalau koalisi ini rentah digembosi tapi dengan pengalaman 3 parpol tersebut, koalisi ini dinilai akan solid sampai pemilu 2024 nanti.

Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan, nama koalisi opartai politik dari gabungan PPP, PAN dan Golkar ialah Indonesia Bersatu. “Jadi kalau digabung menjadi Indonesia Bersatu. Filosofinya sebuah harapan, menjadi sebuah koalisi yang berdiri kokoh,tumbuh kuat dan besar berkat sinar matahari dan mendapatkan ridho Allah Swt,” kata Ace kepada wartawan, Jumat (13/5/2022). [1st]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Rocky Gerung: Ada yang salah dalam demokrasi kita

Jakarta, SUARA TANGERANG – Setiap malam ada upaya untuk memasang baliho sang ketua PSI, sedangkan ...